2009年06月15日
おうちランチ
おうちでランチしました。
メニューは手抜きキャベツパスタです。
なにが手抜きかといいますと、フライパンひとつで作ったパスタなので手抜きです。
フライパンでお湯を沸かし、半分に手で折ったパスタを入れて、ゆでます。
途中ザク切りにしたキャベツを入れて、少しパスタと一緒にゆでます。
パスタがアルデンテになったら、お湯を捨ててオリーブオイルとベーコンを入れ、味付けをして炒めてできあがり!です。
おうちゃく者の私にはピッタリのレシピとなりました。
できあがりは、いちからちゃんと作った普段のパスタと変わらなかったので
時間がないお昼なんかはこの作り方もありかもしれないと思いました

Posted by あっこパン at 10:28│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
私もお昼パスタでした。
同じくフライパンで茹でて、
まぐろと納豆と水菜を乗せてポン酢をかけただけ。
フライパンって便利だなぁ~としみじみ思ったところだけに
こちらの記事を読んでなんだか嬉しくなっちゃいました。
同じくフライパンで茹でて、
まぐろと納豆と水菜を乗せてポン酢をかけただけ。
フライパンって便利だなぁ~としみじみ思ったところだけに
こちらの記事を読んでなんだか嬉しくなっちゃいました。
Posted by GigaEater at 2009年06月15日 11:16
GigaEaterさんのパスタもおいしそ~ですね。
今度わたしもやってみます^^
そういえば、このブログを載せた後本屋さんで
オレンジページを見ました。フライパンでパスタの付録を目にしたときは
すごい偶然!!とひとり本屋さんでビックリしてしまいました。
今度わたしもやってみます^^
そういえば、このブログを載せた後本屋さんで
オレンジページを見ました。フライパンでパスタの付録を目にしたときは
すごい偶然!!とひとり本屋さんでビックリしてしまいました。
Posted by あっこパン
at 2009年06月18日 17:26
