2009年01月23日

野菜と豚肉のスチーム

野菜と豚肉のスチーム



今夜の我が家のメイン料理です。

湯気がたっているアツアツの状態で食べるのがベストなため、
絵図らがあまりきれいではありませんが、急いで写真をとりました。

このお料理の良いところはなんと言っても、できあがりが早いスピードメニューなんです。
30分もあれば完成です。
お夕飯まで時間があまりないときはよく作っていました。
最近は蒸し器で調理しますが、仕事で忙しかったころは、電子レンジで蒸し上げていました。

もう一点良いところがあります。
それは、ヘルシー。そして野菜がいっぱい摂れる事です。
蒸し器いっぱいに野菜をいれましたが、かさは半分ぐらいになったでしょうか。
野菜の甘みも増し、たくさん野菜が食べられるので体には大変良いお料理です。

お好みのポン酢をかけていただきます♪



同じカテゴリー(料理)の記事画像
オートミールでお好み焼き
恵方巻
黒豆
料理教室の準備
お料理教室
甘酒作り
同じカテゴリー(料理)の記事
 オートミールでお好み焼き (2022-02-14 14:11)
 恵方巻 (2022-02-05 14:38)
 黒豆 (2022-01-17 13:56)
 料理教室の準備 (2021-09-14 13:37)
 お料理教室 (2021-06-04 16:26)
 甘酒作り (2020-02-17 16:56)

Posted by あっこパン at 21:48│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
野菜と豚肉のスチーム
    コメント(0)