2009年01月23日
野菜と豚肉のスチーム
今夜の我が家のメイン料理です。
湯気がたっているアツアツの状態で食べるのがベストなため、
絵図らがあまりきれいではありませんが、急いで写真をとりました。
このお料理の良いところはなんと言っても、できあがりが早いスピードメニューなんです。
30分もあれば完成です。
お夕飯まで時間があまりないときはよく作っていました。
最近は蒸し器で調理しますが、仕事で忙しかったころは、電子レンジで蒸し上げていました。
もう一点良いところがあります。
それは、ヘルシー。そして野菜がいっぱい摂れる事です。
蒸し器いっぱいに野菜をいれましたが、かさは半分ぐらいになったでしょうか。
野菜の甘みも増し、たくさん野菜が食べられるので体には大変良いお料理です。
お好みのポン酢をかけていただきます♪
Posted by あっこパン at 21:48│Comments(0)
│料理